Neues Siegel Specialty Coffee Award zeigt Kaffee-Genießern ausgezeichnete Bohnen
Das Online-Fachmagazin „roestprofile“ prämiert beste Kaffees mit dem neuen „Specialty Coffee Award“
Der Specialty Coffee Award prämiert Kaffees, die mindestens 80 von 100 Punkten von einer unabhängigen Fach-Jury durch eine standardisierte Blind-Verkostung erhalten.
Denn obwohl Kaffee das Getränk Nummer 1 in Deutschland ist, sind gerade Genießer mit der Qualität in der Tasse oft unzufrieden. Specialty Coffee, also Spezialitätenkaffee, der zu den besten 5 Prozent der Welt gehört, scheint die Lösung.
Ist auch immer Specialty Coffee drin wo es drauf steht?
„Mit dem Specialty Coffee Award haben es Kaffee-Genießer nun endlich einfacher, guten Kaffee mit außergewöhnlichen Geschmacksprofilen zu finden. Jeder eingereichte Kaffee wird anonym und nach anerkannten und wissenschaftlichen Standards von einer geschulten und unabhängigen Jury verkostet. Jetzt kann jeder Kaffee-Genießer sicher sein, dass er auch wirklich Specialty Coffee genießt“, erklärt Nadine Karbach, Chefredakteurin der „roestprofile“.
Ausgezeichnet werden Kaffees in den Kategorien „Filterkaffee“, „Espresso“, „Entkoffeiniert“ und „Canephora“.
Verkostet wird in zwei Qualitätsstufen: Ab 80 von 100 Punkten erhält ein Kaffee die Auszeichnung „sehr gut“.
Erreicht er 85 Punkte oder mehr, erhält er die Auszeichnung „excellent“.
Die nächste Verkostung findet am 23. und 24. Oktober in Hannover statt.
Jeder Kaffeeröster kann seine Kaffees für den Award einreichen.