Die Italiener lieben es auch als Dessert für Erwachsene – einen Espresso mit einer Kugel Vanilleeis. Hier mal eine Affogato-Variante die als echter Eyecatcher funktioniert und dennoch leicht zuzubereiten ist. Affogato al Caffè – Rezept
Affogato al Caffè – Rezept
Zutaten für eine Portion:
- 1 Kugel Vanilleeis
- 1TL Haselnusskrokant
- 1TL gehackte Pistazien
- Ca. 1 TL Karamellsoße
- Einige Himbeeren & Heidelbeeren
- 1 Doppelter Espresso
Zubereitung:
Geben Sie zuerst eine Kugel Vanilleeis in ein schönes Glas (ca. 250 ml). Streuen Sie locker die Beeren, den Krokant und die gehackten Pistazien darauf. Lassen Sie dann die Karamellsoße darüber laufen. Jetzt den vorher zubereiteten doppelten Espresso vorsichtig darüber gießen – fertig.
Tipp: Wenn Sie Ihren Gästen Affogato servieren möchten, empfiehlt es sich die Gläser mit dem Eis vorzubereiten und den Espresso erst am Tisch darüber zugießen.
Das Affogato al Caffè – Rezept kommt von der Murnauer Kaffeerösterei