Affogato al Caffè – Rezept

Die Italiener lieben es auch als Dessert für Erwachsene – einen Espresso mit einer Kugel Vanilleeis. Hier mal eine Affogato-Variante die als echter Eyecatcher funktioniert und dennoch leicht zuzubereiten ist. Affogato al Caffè – Rezept

Affogato al Caffè – Rezept

Zutaten für eine Portion:

  • 1                     Kugel Vanilleeis
  • 1TL                 Haselnusskrokant
  • 1TL                 gehackte Pistazien
  • Ca. 1 TL         Karamellsoße
  • Einige            Himbeeren & Heidelbeeren
  • 1                     Doppelter Espresso

Zubereitung:
Geben Sie zuerst eine Kugel Vanilleeis in ein schönes Glas (ca. 250 ml). Streuen Sie locker die Beeren, den Krokant und die gehackten Pistazien darauf. Lassen Sie dann die Karamellsoße darüber laufen. Jetzt den vorher zubereiteten doppelten Espresso vorsichtig darüber gießen – fertig.

Tipp: Wenn Sie Ihren Gästen Affogato servieren möchten, empfiehlt es sich die Gläser mit dem Eis vorzubereiten und den Espresso erst am Tisch darüber zugießen.

Das Affogato al Caffè – Rezept kommt von der Murnauer Kaffeerösterei

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